OdyOdy 도움말

무료 체험 기간 동안 문자가 흐리게 표시되는 이유

업데이트됨: Wed Sep 30 2026 00:00:00 GMT+0000 (Coordinated Universal Time)웹 및 iOS

7일 무료 체험 기간 동안 Ody 번호로 전송된 문자는 여전히 받은 편지함에 도착하지만, 유료 플랜이 시작될 때까지 내용이 흐리게 표시됩니다. 체험 기간이 끝날 때까지 기다리거나, 체험을 조기에 종료하여 문자 메시지 기능을 즉시 잠금 해제할 수 있습니다.

체험 기간 동안 문자 메시지 기능이 잠기는 이유

작동하는 전화번호가 있는 체험 계정은 일회성 코드 및 기타 인증 문자를 수신하는 데 사용된 후 첫 결제 전에 버려지는 경우가 있었습니다. 서비스 남용을 방지하고 사기로부터 보호하기 위해 무료 체험 기간 동안 문자 메시지를 읽을 수 없습니다. 아무것도 손실되지 않습니다. 모든 문자 메시지와 모든 사진은 온전히 저장되며, 플랜이 시작되는 순간 잠금 해제됩니다.

통화, 음성 메일, 음성 메일 스크립트, 그리고 문자 보내기는 체험 기간 동안 모두 정상적으로 작동합니다. 수신 문자 메시지의 내용만 숨겨집니다.

표시되는 내용

  • 받은 편지함 목록에서 잠긴 대화는 미리 보기 대신 작은 잠금 아이콘과 새 문자 메시지 · 읽으려면 잠금 해제를 표시합니다.
  • 대화에서 수신 메시지는 무료 체험에는 문자 메시지 기능이 포함되지 않습니다라는 레이블과 읽으려면 잠금 해제 링크가 있는 흐릿한 말풍선으로 나타납니다. 사진은 무료 체험 기간 동안 사진 숨김으로 표시됩니다.
  • 발신자의 이름 또는 번호, 시간, 읽지 않은 메시지 수는 모두 평소와 같이 표시됩니다.
  • 푸시 알림 및 놓친 문자 메시지 이메일은 메시지를 인용하는 대신 새 문자 메시지 · 읽으려면 잠금 해제라고 표시됩니다.
  • 메시지가 잠겨 있는 동안 스레드의 AI 답장 제안은 일시 중지됩니다 (메시지를 읽어야 하기 때문입니다).

체험을 종료하여 지금 문자 메시지 기능 잠금 해제

체험을 종료하려면 워크스페이스 소유자 또는 관리자여야 합니다. 멤버는 흐릿한 메시지는 볼 수 있지만 체험 종료 버튼은 볼 수 없습니다.

  1. 흐릿한 메시지 또는 읽으려면 잠금 해제 링크를 클릭합니다.
  2. 버튼 위에 있는 짧은 설명을 읽으세요. 여기에는 플랜 이름, 오늘 및 매월(또는 매년) 청구될 금액, 그리고 12개월 약정이 명시되어 있습니다.
  3. 체험 종료 버튼을 3초 동안 길게 누르세요. 누르고 있는 동안 버튼에 카운트다운이 채워집니다. 일찍 손을 떼면 취소되고 아무 일도 일어나지 않습니다.
  4. 길게 누르기가 완료되면 첫 청구 기간에 대한 요금이 카드에 청구되고, 플랜이 활성화되며, 보관된 모든 문자가 잠금 해제됩니다. 내 문자 읽기를 탭하여 대화로 돌아갑니다.

체험 종료는 취소할 수 없습니다. Ody는 확인 기록(날짜, 시간, 계정, IP 주소)과 동의한 정확한 텍스트를 보관합니다.

기다리시려면

지금은 안 함, 무료 체험 유지를 선택하세요. 체험이 종료되고 첫 결제가 완료되는 날에 문자 메시지 기능이 자동으로 잠금 해제됩니다. 날짜는 창 하단과 설정 → 결제에서 확인할 수 있습니다.

iPhone 앱에서 (App Store 결제)

플랜이 App Store를 통해 청구되는 경우, Apple은 체험을 조기에 종료하는 것을 허용하지 않으므로, 카드는 체험이 종료될 때 문자 메시지 기능이 잠금 해제된다고 설명합니다. 수신하는 모든 문자는 보관되며 해당 날짜에 읽을 수 있게 됩니다. iOS 결제를 참조하세요.

문제 해결

  • "카드 결제에 실패했습니다": 은행에서 결제를 거부했습니다. 무료 체험은 여전히 진행 중이며 아무것도 변경되지 않았습니다. 설정 → 결제에서 카드를 업데이트한 다음, 흐릿한 메시지를 열고 다시 시도하세요.
  • 체험 종료 버튼이 보이지 않습니다: 워크스페이스 소유자 및 관리자만 체험을 종료할 수 있습니다. 그들에게 메시지를 열어달라고 요청하세요. 먼저 본인 확인을 완료하라는 요청을 받았다면, 앱의 배너에서 완료한 후 다시 시도하세요.
  • 제 체험은 2026년 9월 30일 이전에 시작되었습니다: 잠금은 해당 날짜 또는 그 이후에 시작된 체험에만 적용됩니다. 귀하의 문자는 이전과 같이 읽을 수 있습니다.
  • 체험을 종료했지만 메시지가 여전히 흐리게 표시됩니다: 새로고침하거나 대화를 다시 여세요. 계속 흐리게 표시되면 대화 링크와 함께 지원팀에 문의하세요.

관련 문서

자주 묻는 질문

무료 체험 기간 동안 제 문자가 손실되나요?

아니요. 수신하는 모든 문자 메시지와 사진은 온전히 보관됩니다. 체험 기간 동안에는 내용만 숨겨지며, 유료 플랜이 시작되는 순간 모두 읽을 수 있게 됩니다.

누가 저에게 문자를 보냈는지 확인할 수 있나요?

네. 대화, 발신자, 시간, 읽지 않은 메시지 배지는 모두 평소와 같이 표시됩니다. 메시지 본문과 사진만 숨겨집니다.

체험 기간이 끝나기 전에 문자 메시지 기능을 어떻게 잠금 해제하나요?

흐리게 표시된 메시지를 연 다음, **체험 종료**를 3초 동안 길게 누르세요. 유료 플랜이 즉시 시작되고 보관된 모든 문자가 잠금 해제됩니다.

체험을 조기에 종료하면 약정 기간이 변경되나요?

아니요. 12개월 약정은 가입 시 시작되었습니다. 체험을 조기에 종료하는 것은 첫 결제일을 오늘로 앞당기는 것일 뿐입니다.

메시징에서 더 보기