OdyOdy 帮助

取消您的 Ody 订阅

更新于 Mon Sep 28 2026 00:00:00 GMT+0000 (Coordinated Universal Time)

您可以通过设置 → 账单 → 取消计划进行取消;向导会在您确认前准确显示您需要支付的费用(通常为零),然后您的计划将运行至当前周期结束。

开始之前

  • 您必须是工作区的管理员或所有者。
  • 本文涵盖通过网页购买的计划。如果您通过 iPhone 应用订阅(由 Apple 收费),请从 Ody → 设置 → 账单 → 管理订阅或 iPhone 设置 → 订阅中取消——请参阅iOS 上的账单。
  • 想在其他地方保留您的电话号码吗?请在您的订阅结束之前,在号码仍在 Ody 上活跃时,开始向您的新运营商携号转网。

分步指南

  1. 点击侧边栏中的设置,然后点击账单。

  2. 滚动到底部的取消订阅卡片,然后点击取消计划。

  3. 向导会解释您的计划条款——月度计划包含 12 个月的承诺期,年度计划则在到期后停止续订。点击查看取消。

  4. 在您离开之前——是什么原因导致您取消? 选择最适合的理由(太贵、缺少功能、设置太复杂、通话或短信质量、支持、切换服务、使用不足或其他),并可选择添加简短备注。此步骤是可选的——点击跳过此步骤以继续,或选择后点击继续。您的答案将直接发送给 Ody 的开发团队;它不会改变您的费用或访问权限。

  5. 查看取消摘要:

    • 无取消费用 — 适用于试用期、年度计划以及已过承诺期的月度计划。点击确认取消。
    • 提前终止费 — 适用于仍在 12 个月承诺期内的月度计划:一次性收取剩余月份费用总额的 50%。点击支付并取消并完成支付。
  6. 您将看到取消已安排。您的计划将在当前周期结束时取消,在此之前您将保留完整的访问权限。

取消后会发生什么

  • 访问权限 — 当周期结束时,您的工作区将被激活屏幕锁定。登录时将显示计划选择器而不是应用。
  • 您的数据 — 对话、联系人、任务、录音和设置都会保留。从激活屏幕重新订阅将恢复对所有内容的访问。
  • 您的号码 — 订阅结束后,通话和消息将停止工作。如果您想保留某个号码,请在您的访问权限结束前将其携号转网到其他提供商。
  • 试用期内取消 — 绝不会收取任何费用;试用期只会在其预定日期结束。
  • 您离开后的邮件 — 在您的计划结束后大约十天开始,我们将发送一系列简短的邮件,每封邮件都会介绍一个 Ody 功能(共享收件箱、Astra AI 接待员、电话菜单、通话录音、分析、集成、API 等),每隔几天发送一封,持续大约三个月。一旦您重新激活,这些邮件就会停止。如果您不想收到这些邮件,请使用任何邮件底部的取消订阅链接;账单和账户通知不受影响。

故障排除

  • 您在周期结束前改变了主意 — 您的计划在设置 → 账单中会显示“周期结束时取消”的徽章。通过帮助小部件联系我们,我们可以恢复续订。

相关文章

常见问题

我取消后会立即失去访问权限吗?

不会。取消将在您当前计费周期(或试用期)结束时生效,在此之前您将保留完整的访问权限。

有取消费用吗?

仅适用于在 12 个月承诺期内取消的月度计划——一次性收取剩余承诺期费用的 50%。试用期和年度计划从不收取费用。

我取消后 Ody 还会继续给我发邮件吗?

在您的计划结束后大约三个月内,您可能会收到一系列简短的功能邮件,每隔几天一封,一旦您重新激活,这些邮件就会停止。每封邮件底部都有一个“取消订阅”链接。账单和账户通知是独立的,不受影响。

我取消后我的数据会被删除吗?

不会。您的工作区、对话、联系人和通话记录都会保留——在您重新订阅之前,访问权限会被锁定。如果您想删除所有内容,请在取消后使用“删除账户”(网页版:**设置** → **个人资料**,iOS 版:**更多** → **账户**)。

更多 账单与积分 内容