OdyOdy 도움말

대화를 열림 또는 완료로 표시

업데이트됨: Tue Aug 04 2026 00:00:00 GMT+0000 (Coordinated Universal Time)웹 및 iOS

대화가 처리되면 완료로 표시하세요. 그러면 팀 전체의 열림 목록에서 사라지며, 고객이 다시 연락하면 한 번의 클릭으로 다시 열 수 있습니다.

단계별 안내 (웹)

  1. 받은 편지함에서 대화를 엽니다.

  2. 스레드 헤더의 오른쪽 상단에 있는 녹색 완료 버튼을 클릭합니다.

  3. 대화의 상태 배지가 완료로 바뀌고 열림 목록에서 사라집니다.

  4. 다시 가져오려면 완료 목록에서 대화를 열고 다시 열기 (동일한 버튼, 레이블 변경됨)를 클릭합니다.

목록 필터링

  1. 받은 편지함 상단에서 열림 / 완료 토글을 사용하여 보기를 전환합니다.
  2. 받은 편지함 제목 옆의 개수 배지는 현재 필터와 일치하는 대화 수를 보여줍니다.

휴대폰에서

  • 모바일 받은 편지함에는 상단에 열림 / 완료 / 모든 대화 세그먼트가 있습니다.
  • 대화 행을 왼쪽으로 스와이프하여 빠른 작업을 표시하고 스레드를 열지 않고 완료를 탭합니다.

관련 문서


자주 묻는 질문

완료로 표시하는 것이 팀원에게 영향을 미치나요?

네 — 열림/완료는 공유되는 팀 전체 상태입니다. 대화를 완료로 표시하면 작업 공간의 모든 사람에게 완료 상태로 변경됩니다.

고객이 완료된 대화에 문자를 보내면 어떻게 되나요?

메시지는 여전히 동일한 스레드에 도착하며, 아무것도 손실되지 않습니다. 해당 메시지를 찾고 있다면 완료 필터(또는 모바일의 모든 대화)를 확인하세요.

완료는 삭제와 동일한가요?

아니요. 완료는 활성 목록에서 대화를 필터링하는 것일 뿐입니다. 전체 기록은 유지되며 언제든지 다시 열 수 있습니다.

메시징에서 더 보기