대화 할당하기
웹 또는 모바일 받은 편지함에서 모든 대화를 팀원에게 할당할 수 있습니다. 할당된 담당자는 대화에 저장되므로 작업 공간의 모든 사람이 누가 대화를 소유하고 있는지 볼 수 있습니다. 새 대화는 할당되지 않은 상태로 시작됩니다.
단계별 안내
- 왼쪽 사이드바에서 받은 편지함을 클릭하고 대화를 엽니다.
- 스레드 헤더에서 녹색 완료 버튼 옆에 있는 할당된 담당자 버튼을 클릭합니다. 이 버튼은 할당된 담당자의 이름을 표시하거나, 아직 아무도 스레드를 소유하지 않은 경우 할당되지 않음을 표시합니다.
- 할당 대상 메뉴에서 팀원을 클릭합니다. 이 메뉴는 작업 공간의 모든 구성원을 나열하며, 본인 이름은 **(나)**로 표시됩니다.
- "할당됨 …"이라는 확인 메시지가 나타나고, 이제 헤더에 해당 이름이 표시됩니다.
지우려면 동일한 메뉴를 열고 할당되지 않음을 클릭합니다.
할당은 접근을 제한하지 않습니다. 받은 편지함은 완전히 공유된 상태로 유지되므로 모든 구성원이 여전히 대화를 읽고 답장할 수 있습니다.
모바일에서
모바일 앱에서도 할당 기능은 동일하게 작동하며, 작업 공간에 저장됩니다. 팀원들은 웹과 휴대폰에서 이를 볼 수 있습니다.
- 받은 편지함 탭을 연 다음, 대화 행을 왼쪽으로 스와이프하고 할당을 탭하거나, 스레드를 열고 연락처 이름 아래의 **할당됨 …**을 탭합니다.
- 할당 대상 시트에서 팀원을 탭합니다. 지우려면 할당 해제를 탭합니다.
아무도 소유하지 않은 대화는 아무에게도 할당되지 않음으로 표시됩니다. 할당되면 받은 편지함 목록의 해당 행에 할당된 담당자의 이니셜이 있는 작은 아바타가 나타납니다.
대화는 사람에게만 할당할 수 있으며, AI 에이전트에게 대화를 할당하는 옵션은 없습니다.
문제 해결
- "할당된 담당자를 변경할 수 없습니다. 다시 시도하세요." 변경 사항이 저장되지 않았습니다(일반적으로 연결 문제이거나 해당 사용자가 더 이상 작업 공간의 구성원이 아님). 메뉴를 열고 다시 선택하세요.
- 메뉴에 "로드 중…"이라고 표시됩니다. 구성원 목록이 아직 로드 중입니다. 잠시 기다렸다가 다시 여세요.
더 자세한 작업 인계
할당은 누가 소유하는지를 나타냅니다. 무엇을 해야 하는지를 말하려면 다음 중 하나를 추가하세요. 둘 다 모든 사람에게 표시됩니다.
- 내부 메모. 오른쪽 패널에서 내부를 클릭하고 비공개 메모를 입력합니다(예: "@Jordan, 이거 처리해 줄 수 있나요?"). 내부 메모는 고객에게 절대 표시되지 않습니다.
- 할당된 작업. 오른쪽 패널에서 작업을 클릭한 다음 작업 추가를 클릭합니다. 이름을 지정하고 팀원에게 할당한 다음 기한을 설정하면 팀원의 작업 화면에 나타납니다. 팀원에게 작업 할당하기를 참조하세요.
관련 문서
자주 묻는 질문
팀원들이 대화가 누구에게 할당되었는지 볼 수 있나요?
네, 웹 받은 편지함에서 할당하면 볼 수 있습니다. 할당된 담당자는 대화에 저장되므로 작업 공간의 모든 사람이 스레드 헤더에서 동일한 이름을 볼 수 있습니다.
할당하면 누가 답장할 수 있는지 변경되나요?
아니요. 받은 편지함은 공유되므로 모든 작업 공간 구성원은 할당 여부와 관계없이 모든 대화를 읽고 답장할 수 있습니다.
대화를 저에게 할당할 수 있나요?
네. 스레드 헤더에서 할당 메뉴를 열고 본인 이름을 선택하세요. 본인 이름은 **(나)**로 표시됩니다.
모바일 앱에서도 할당 기능이 작동하나요?
네. 대화를 왼쪽으로 스와이프하고 **할당**을 탭하거나 스레드 헤더에서 **할당됨 …**을 탭하세요. 작업 공간에 저장되므로 팀원들도 볼 수 있습니다.
새 대화는 할당된 담당자로 무엇을 표시하나요?
아무도 없습니다. 모든 대화는 누군가 할당하기 전까지는 할당되지 않은 상태로 시작됩니다.
AI 에이전트에게 대화를 할당할 수 있나요?
아니요. 대화는 팀원에게만 할당됩니다.