OdyOdy Aide

Attribuer une conversation

Mis à jour le Fri Oct 09 2026 00:00:00 GMT+0000 (Coordinated Universal Time)Web et iOS

Vous pouvez attribuer n'importe quelle conversation à un coéquipier depuis la boîte de réception web ou mobile — l'attributaire est enregistré sur la conversation, de sorte que tous les membres de votre espace de travail voient qui en est le propriétaire. Les nouvelles conversations commencent non attribuées.

Étape par étape

  1. Cliquez sur Boîte de réception dans la barre latérale gauche et ouvrez une conversation.
  2. Dans l'en-tête du fil de discussion, cliquez sur le bouton attributaire à côté du bouton vert Terminé. Il affiche le prénom de l'attributaire, ou Non attribué si personne ne possède encore le fil de discussion.
  3. Dans le menu Attribuer à, cliquez sur un coéquipier. Le menu liste tous les membres de votre espace de travail, et votre propre nom est marqué (vous).
  4. Une confirmation apparaît — « Attribué à… » — et l'en-tête affiche maintenant leur nom.

Pour l'effacer, ouvrez le même menu et cliquez sur Non attribué.

L'attribution ne restreint jamais l'accès — la boîte de réception reste entièrement partagée, de sorte que tout membre peut toujours lire et répondre à la conversation.

Sur mobile

L'attribution fonctionne de la même manière dans l'application mobile, et elle est enregistrée dans votre espace de travail — les coéquipiers la voient sur le web et sur leurs téléphones.

  1. Ouvrez l'onglet Boîte de réception, puis faites glisser une ligne de conversation vers la gauche et appuyez sur Attribuer, ou ouvrez le fil de discussion et appuyez sur Attribué à… sous le nom du contact.
  2. Dans la feuille Attribuer à, appuyez sur un coéquipier. Pour l'effacer, appuyez sur Désattribuer.

Une conversation qui n'est possédée par personne affiche Non attribué. Une fois qu'elle est attribuée, un petit avatar avec les initiales de l'attributaire apparaît sur sa ligne dans la liste de la Boîte de réception.

Vous ne pouvez attribuer des conversations qu'à des personnes — il n'y a pas d'option pour attribuer une conversation à l'agent IA.

Dépannage

  • « Impossible de modifier l'attributaire — veuillez réessayer. » La modification n'a pas été enregistrée (généralement un problème de connexion, ou la personne n'est plus membre de l'espace de travail). Ouvrez le menu et choisissez-les à nouveau.
  • Le menu affiche « Chargement… ». Votre liste de membres est toujours en cours de chargement ; attendez une seconde et rouvrez-la.

Transférer le travail avec plus de détails

L'attribution indique qui en est le propriétaire. Pour indiquer ce qui doit être fait, ajoutez l'une de ces options — les deux sont visibles par tous :

  1. Note interne. Cliquez sur Interne dans le panneau de droite et tapez une note privée (par exemple, « @Jordan, peux-tu t'en occuper ? »). Les notes internes ne sont jamais visibles par le client.
  2. Tâche attribuée. Cliquez sur Tâches dans le panneau de droite, puis sur Ajouter une tâche. Donnez-lui un nom, attribuez-la à votre coéquipier et définissez une date d'échéance — elle apparaît sur son écran de Tâches. Voir Attribuer des tâches à des coéquipiers.

Articles connexes

Questions fréquemment posées

Mes coéquipiers voient-ils à qui une conversation est attribuée ?

Oui, lorsque vous l'attribuez depuis la boîte de réception web. L'attributaire est enregistré sur la conversation, de sorte que tous les membres de l'espace de travail voient le même nom dans l'en-tête du fil de discussion.

L'attribution modifie-t-elle qui peut répondre ?

Non. La boîte de réception est partagée — chaque membre de l'espace de travail peut lire et répondre à n'importe quelle conversation, quelle que soit son attribution.

Puis-je m'attribuer une conversation ?

Oui. Ouvrez le menu d'attribution dans l'en-tête du fil de discussion et choisissez votre propre nom — il est marqué **(vous)**.

L'attribution fonctionne-t-elle dans l'application mobile ?

Oui. Faites glisser une conversation vers la gauche et appuyez sur **Attribuer**, ou appuyez sur « **Attribué à…** » dans l'en-tête du fil de discussion. C'est enregistré dans votre espace de travail, donc les coéquipiers le voient aussi.

Que montre une nouvelle conversation comme attributaire ?

Personne — chaque conversation commence non attribuée jusqu'à ce que quelqu'un l'attribue.

Puis-je attribuer une conversation à l'agent IA ?

Non. Les conversations sont attribuées uniquement aux coéquipiers.

Plus dans Messagerie