Aceptar una invitación a un espacio de trabajo
Para unirte a un espacio de trabajo, abre el enlace de invitación de tu correo electrónico, inicia sesión —con Google, Apple, o un correo electrónico y contraseña— y haz clic en Aceptar y unirse. Estarás en el espacio de trabajo compartido en segundos.
Paso a paso
Abre el enlace de invitación (se ve como
app.ody.co/invite/…). Verás Has sido invitado, el nombre del espacio de trabajo y el rol que se te ha asignado.Elige cómo quieres iniciar sesión:
- Continuar con Google o Continuar con Apple — inicia sesión con la misma dirección de correo electrónico a la que se envió la invitación.
- Correo electrónico y contraseña — debajo de la línea O, tu correo electrónico invitado ya está rellenado (está bloqueado, por lo que no se puede sobrescribir). Elige una contraseña de al menos 8 caracteres, luego haz clic en Crear cuenta y continuar. ¿Ya tienes una cuenta de Ody con ese correo electrónico? Haz clic en Iniciar sesión debajo del botón, ingresa tu contraseña y haz clic en Iniciar sesión y continuar.
La tarjeta de invitación ahora muestra el Espacio de trabajo, Tu rol y el Correo electrónico invitado. Verifica que sean correctos.
Haz clic en Aceptar y unirse. Ody configura tu acceso y te lleva al espacio de trabajo.
Acerca de los correos electrónicos de recordatorio
Si no aceptas de inmediato, Ody envía algunos recordatorios mientras la invitación está abierta: un breve Re: un día después, luego uno del espacio de trabajo con el nombre y correo electrónico de la persona que te invitó y los números de teléfono que usa el equipo (por ejemplo, Ray te está esperando para que te unas a Plumbers Inc), y luego una última nota antes de que la invitación expire. Llegan los días laborables durante tu horario comercial y se detienen tan pronto como aceptas, la invitación se retira o expira (las invitaciones duran 7 días). El botón Aceptar invitación en cualquiera de ellos abre la misma página de invitación descrita anteriormente. Si prefieres no unirte, no necesitas hacer nada, y cada recordatorio tiene un enlace para cancelar la suscripción.
¿Olvidaste la contraseña de ese correo electrónico?
Haz clic en Iniciar sesión debajo del botón, luego en ¿Olvidaste tu contraseña?. Ody envía un correo electrónico con un enlace de restablecimiento a la dirección invitada (la página te indicará que está en camino), estableces una nueva contraseña desde ese correo electrónico, luego regresas al enlace de invitación e inicias sesión.
Si el propietario no ha terminado la configuración
Las invitaciones a menudo se envían mientras el propietario del espacio de trabajo aún está completando el proceso de pago. Si aceptas antes de que el espacio de trabajo esté activado, verás una tarjeta "¡Estás dentro 🎉" explicando que el propietario "está finalizando la configuración del espacio de trabajo" — obtendrás acceso automáticamente tan pronto como se active. La pantalla se verifica sola cada 20 segundos; también hay un botón Verificar de nuevo. No se necesita nada de tu parte.
Lo mismo aplica si el propietario aún necesita finalizar la verificación de identidad — verás una nota de que el propietario necesita completarla, y se te permitirá el acceso en el momento en que esté lista.
Solución de problemas
- El campo de correo electrónico está bloqueado y no es la dirección que quiero usar — una invitación solo puede ser aceptada por la dirección a la que fue enviada. Pídele a un propietario o administrador del espacio de trabajo que envíe una nueva invitación a la dirección de correo electrónico que prefieras.
- "Ese correo electrónico ya tiene una cuenta de Ody" — intentaste crear una cuenta para una dirección que ya tiene una. La página cambiará a inicio de sesión; ingresa tu contraseña (o usa ¿Olvidaste tu contraseña?).
- "Cuenta incorrecta" — has iniciado sesión con un correo electrónico diferente al que se envió la invitación. Haz clic en Cerrar sesión y usar una cuenta diferente; volverás a la página de invitación con el correo electrónico invitado rellenado, listo para iniciar sesión con Google, Apple o tu contraseña.
- "Esta invitación ya no es válida" — expiró (las invitaciones duran 7 días), fue revocada o ya fue aceptada. Pídele a un administrador del espacio de trabajo una nueva; los correos electrónicos de recordatorio mencionan el día exacto de vencimiento e incluyen el correo electrónico del invitador para que puedas preguntarles directamente.
- "Lo sentimos, has sido bloqueado" antes de que la página de invitación se cargue — estás abriendo el enlace desde una región que Ody no atiende por defecto. El propietario del espacio de trabajo puede pedir soporte para habilitar el acceso internacional para el espacio de trabajo, y luego enviarte un nuevo enlace. Consulta Invitar a miembros del equipo que trabajan fuera de EE. UU. y Canadá.
Artículos relacionados
Preguntas frecuentes
No uso Google ni Apple. ¿Aún puedo unirme?
Sí. Debajo de los botones de Google y Apple, la página de invitación tiene un formulario de correo electrónico y contraseña. Tu correo electrónico ya estará rellenado desde la invitación; elige una contraseña y haz clic en **Crear cuenta y continuar**.
¿Por qué no puedo cambiar el correo electrónico en la página de invitación?
La invitación fue enviada a una dirección específica y solo esa dirección puede aceptarla, por lo que el campo está bloqueado. Si prefieres unirte con un correo electrónico diferente, pídele a un administrador del espacio de trabajo que envíe una nueva invitación a esa dirección.
Dice que inicié sesión con la cuenta incorrecta. ¿Qué hago?
La invitación está vinculada al correo electrónico al que fue enviada. Haz clic en "**Cerrar sesión y usar una cuenta diferente**" — volverás a la página de invitación con ese correo electrónico rellenado, y podrás iniciar sesión con el método que use esa dirección.
Sigo recibiendo correos electrónicos que dicen que alguien me está esperando para que me una. ¿Qué son?
Son recordatorios sobre una invitación a un espacio de trabajo que aún no has aceptado — Ody envía hasta tres durante la semana que la invitación está abierta. Acepta la invitación (o deja que expire después de 7 días) y dejarán de llegar. También hay un enlace para cancelar la suscripción en cada uno si prefieres no unirte.
Acepté pero veo "finalizando la configuración del espacio de trabajo" — ¿hay algo mal?
No — el propietario del espacio de trabajo aún no ha finalizado el proceso de pago. La pantalla verifica automáticamente y te lleva a la aplicación en el momento en que se activa el espacio de trabajo.