OdyOdy 도움말

잊어버린 비밀번호 재설정

업데이트됨: Sat Oct 24 2026 00:00:00 GMT+0000 (Coordinated Universal Time)웹, iOS 및 Android

Ody 비밀번호를 잊어버린 경우, app.ody.co의 로그인 페이지에서 **비밀번호를 잊으셨나요?**를 클릭하고 이메일을 입력한 다음, 새 비밀번호를 선택하기 위해 보내드린 링크를 여세요. 이 링크는 한 번만 작동하며 1시간 동안 유효합니다.

시작하기 전에

  • 이 기능은 이메일 및 비밀번호로 로그인하는 계정용입니다. Google 또는 Apple로 계정을 생성한 경우 Ody 비밀번호가 없습니다. 대신 로그인 페이지에서 Google로 계속하기 또는 Apple로 로그인을 사용하세요.
  • 로그인에 사용하는 이메일의 받은 편지함에 접근할 수 있어야 합니다. 해당 받은 편지함도 사라진 경우, 로그인에 사용하는 이메일 변경을 참조하세요.

단계별 안내

  1. app.ody.co로 이동하여 로그인 양식(아닌 계정 만들기)에 있는지 확인하세요.

  2. 비밀번호 필드 아래의 **비밀번호를 잊으셨나요?**를 클릭하세요.

  3. 로그인에 사용하는 이메일을 입력하고 재설정 링크 보내기를 클릭하세요. 받은 편지함을 확인하세요라는 메시지가 표시됩니다. 해당 주소에 비밀번호가 있는 Ody 계정이 있다면 링크가 전송 중입니다.

  4. Ody 비밀번호 재설정 이메일을 열고 새 비밀번호 선택을 클릭하세요. 이 링크는 app.ody.co에서 해당 계정을 보여주는 페이지를 엽니다.

  5. 새 비밀번호(최소 8자, 최대 128자)를 입력하고 확인하세요. 강도 측정기가 좋은 비밀번호를 선택하는 데 도움이 됩니다.

  6. 비밀번호 저장 및 로그인을 클릭하세요. Ody는 비밀번호를 저장하고, 다른 모든 기기에서 로그아웃하며, 현재 기기에 로그인합니다.

비밀번호가 저장될 때마다 Ody 비밀번호가 변경되었습니다라는 알림 이메일을 보내드리므로 항상 알 수 있습니다.

문제 해결

  • "이 링크는 만료되었습니다": 링크는 한 번만 작동하며 1시간 동안 유효합니다. 새 링크를 요청하면 이전 링크는 취소됩니다. 새 링크 요청을 클릭하고 가장 최신 이메일을 사용하세요.
  • 아무것도 도착하지 않음: 잠시 기다린 다음, 스팸함을 확인하고 계정에 등록된 정확한 주소를 입력했는지 확인하세요. 개인 정보 보호를 위해 계정 존재 여부와 관계없이 페이지에 동일한 메시지가 표시되므로, 오타는 이메일 전송이 느린 것처럼 보일 수 있습니다.
  • 연속해서 여러 번 요청함: 한 시간 내에 다섯 번 요청한 후에는 Ody가 해당 계정에 대한 전송을 일시 중지합니다. 가장 최근 링크를 사용하거나 한 시간 동안 기다리세요.
  • 재설정을 요청하지 않음: 받은 편지함의 링크를 열지 않고는 아무도 비밀번호를 변경할 수 없습니다. 이메일을 무시하거나, 걱정된다면 계정 주소에서 회신하여 저희 팀이 검토할 수 있도록 하세요.
  • 팀원 중 한 명이 잠겨 있고 받은 편지함에 접근할 수 없음: Ody 지원 에이전트가 저희 측에서 동일한 재설정 링크를 보낼 수 있지만, 링크는 여전히 계정의 이메일로 전송됩니다. 확인할 수 있는 주소에서 지원팀에 문의하세요.

관련 문서

자주 묻는 질문

재설정 링크는 얼마나 오래 작동하나요?

1시간 동안 한 번만 작동합니다. 만료된 경우, 로그인 페이지로 돌아가 새 링크를 요청하세요. 가장 최신 링크만 유효합니다.

링크를 요청했지만 아무것도 도착하지 않았습니다.

스팸함을 확인한 다음, 로그인에 사용하는 정확한 주소를 입력했는지 확인하세요. Google 또는 Apple로 계정을 생성한 경우 재설정할 비밀번호가 없습니다. 대신 **Google로 계속하기** 또는 **Apple로 로그인**을 사용하세요.

비밀번호를 재설정하면 휴대폰에서 로그아웃되나요?

네. 보안을 위해 새 비밀번호가 저장되면 다른 모든 기기에서 로그아웃됩니다. 새 비밀번호로 다시 로그인하세요.

iPhone 또는 Android 앱에서 비밀번호를 재설정할 수 있나요?

app.ody.co의 웹 로그인 페이지에서 링크를 요청하세요. 링크는 휴대폰 브라우저에서 열리며 동일하게 작동합니다. 그런 다음 앱에서 새 비밀번호를 사용하세요.

계정 및 프로필에서 더 보기