OdyOdy Aide

Messages d'Ody dans l'application

Mis à jour le Fri Nov 13 2026 00:00:00 GMT+0000 (Coordinated Universal Time)Web, iOS et Android

Parfois, une courte carte d'Ody apparaît lorsque vous ouvrez l'application — pour vous informer d'une nouvelle fonctionnalité, vous demander de mettre à jour l'application, ou vous inviter à parrainer une autre entreprise. Elle a un titre, une ou deux phrases, et un bouton principal. Fermez-la avec le X, et elle ne reviendra pas.

Ces messages proviennent d'Ody. Ce ne sont pas des SMS de vos clients et vos coéquipiers ne peuvent pas les envoyer.

Où ils apparaissent

Où vous utilisez Ody À quoi cela ressemble
Web, sur un ordinateur (app.ody.co) Une petite carte au milieu de l'écran
Web, sur un téléphone Une carte qui s'élève du bas de l'écran
Applications iPhone et Android Une carte qui s'élève du bas de l'écran

Sur le web, ces messages sont disponibles dès maintenant. Dans les applications iPhone et Android, ils arriveront avec la prochaine mise à jour de l'application.

Un message n'apparaît qu'une fois que l'application est stabilisée, environ une seconde après son ouverture. Il attend si vous êtes en appel ou en train de taper, et il n'apparaît jamais pendant que vous vous connectez ou configurez votre espace de travail.

Ce que fait le bouton

Chaque message a un bouton principal. Ce qu'il fait dépend du message :

Le message concerne… Le bouton…
Quelque chose de nouveau dans Ody Ferme le message, ou ouvre la page dont il parle
Une nouvelle version de l'application Ouvre l'App Store ou Google Play pour que vous puissiez mettre à jour. Vous ne voyez cela que sur un téléphone qui n'est pas à jour
Parrainer une autre entreprise Envoie l'invitation. Saisissez leur adresse e-mail professionnelle, puis appuyez sur le bouton. C'est la même invitation que dans Paramètres → Parrainages, elle n'est donc proposée qu'aux propriétaires et administrateurs d'espaces de travail
Une question rapide Envoie votre réponse à l'équipe Ody

Après avoir envoyé un formulaire, la carte affiche un court message de remerciement. Appuyez sur Terminé pour la fermer.

Fermer un message

  1. Cliquez ou appuyez sur le X dans le coin supérieur droit de la carte.
  2. Ou utilisez le deuxième bouton sous le bouton principal, par exemple Pas maintenant ou Plus tard.

Vous pouvez également :

  • Sur un ordinateur : appuyez sur Échap, ou cliquez n'importe où en dehors de la carte.
  • Sur un téléphone : faites glisser la carte vers le bas, ou appuyez en dehors. Sur Android, le bouton retour la ferme aussi.

À quelle fréquence vous les voyez

  • Une seule fois. Une fois que vous fermez un message ou utilisez son bouton, il ne revient pas. Cela vous suit : fermez-le sur le web et il n'apparaîtra plus dans l'application iPhone ou Android.
  • Un à la fois. Vous n'obtenez jamais deux messages empilés l'un sur l'autre.
  • Espacés. Vous ne voyez qu'un seul de ces messages par jour environ, même quand Ody en a plusieurs à partager.

Il n'y a pas de réglage pour désactiver ces messages. Ils sont plutôt courts et rares.

Mise à jour requise

Un type de message ne peut pas être fermé : Mise à jour requise. Il apparaît uniquement lorsque la version de l'application sur votre téléphone ne fonctionne plus avec Ody.

  1. Appuyez sur Mettre à jour maintenant. L'App Store (iPhone) ou Google Play (Android) s'ouvre sur la page Ody.
  2. Appuyez sur Mettre à jour, et attendez que cela se termine.
  3. Ouvrez Ody à nouveau. Le message a disparu.

Il n'a pas de X, et glisser ou appuyer à l'extérieur ne fait rien — c'est intentionnel, afin que les appels et les SMS ne soient pas manqués sur une version qui a cessé de fonctionner. Vous pouvez continuer à utiliser Ody sur le web à l'adresse app.ody.co en attendant.

Dépannage

  • Si le message de mise à jour est toujours là après la mise à jour… fermez Ody complètement et ouvrez-le à nouveau. Si le magasin affiche Ouvrir au lieu de Mettre à jour, la nouvelle version n'a peut-être pas encore atteint votre téléphone ; réessayez un peu plus tard, et utilisez app.ody.co jusque-là.
  • Si le formulaire de parrainage indique que seuls les administrateurs d'espace de travail peuvent parrainer une entreprise… votre rôle a été modifié après l'affichage du message. Demandez à un propriétaire ou un administrateur d'envoyer l'invitation depuis Paramètres → Parrainages.
  • Si le formulaire de parrainage affiche une erreur concernant l'e-mail… vérifiez l'adresse pour les fautes de frappe. Quelqu'un qui est déjà membre de votre espace de travail ne peut pas être parrainé (invitez-le plutôt comme coéquipier), et une entreprise qui s'est déjà inscrite via l'un de vos parrainages ne le peut pas non plus.
  • Si le message est en anglais mais que votre application est dans une autre langue… ce message n'a pas encore été traduit. Son bouton fonctionne de la même manière.
  • Si vous avez fermé un message et souhaitez le relire… il ne réapparaîtra pas. Les nouveautés sont également décrites dans le centre d'aide, et vous pouvez parrainer une entreprise à tout moment depuis Paramètres → Parrainages.

Articles connexes

Questions fréquemment posées

Pourquoi un message d'Ody est-il apparu lorsque j'ai ouvert l'application ?

Ody utilise de courts messages intégrés à l'application pour vous informer d'une nouvelle fonctionnalité, d'une nouvelle version de l'application ou d'une offre telle que le parrainage d'une autre entreprise. Ils proviennent d'Ody, et non de vos clients ou de vos coéquipiers.

Comment le fermer ?

Utilisez le **X** dans le coin supérieur droit de la carte, ou son deuxième bouton comme **Pas maintenant**. Sur le web, vous pouvez aussi appuyer sur Échap ou cliquer en dehors de la carte ; sur un téléphone, vous pouvez faire glisser la carte vers le bas.

Le même message reviendra-t-il sans cesse ?

Non. Une fois que vous fermez un message ou utilisez son bouton, il ne revient pas, et cela s'applique sur le web, iPhone et Android. Vous ne voyez également qu'un seul de ces messages par jour environ.

Pourquoi ne puis-je pas fermer le message de mise à jour ?

Un message **Mise à jour requise** signifie que la version de l'application sur votre téléphone ne fonctionne plus avec Ody. Il n'a pas de bouton de fermeture volontairement. Appuyez sur **Mettre à jour maintenant**, installez la nouvelle version depuis l'App Store ou Google Play, et le message disparaîtra.

Plus dans Démarrage