角色和权限
更新于 Tue Aug 04 2026 00:00:00 GMT+0000 (Coordinated Universal Time)网页版和 iOS
Ody 工作区中的每个人都拥有三种角色之一——所有者、管理员或成员——角色控制的是工作区管理,而不是日常的通话和短信收发。
每种角色可以做什么
| 能力 | 所有者 | 管理员 | 成员 |
|---|---|---|---|
| 使用共享收件箱、电话、联系人、任务 | ✅ | ✅ | ✅ |
| 重命名工作区、更改徽标 | ✅ | ✅ | — |
| 邀请和移除成员、撤销邀请 | ✅ | ✅ | — |
| 更改角色(成员 ↔ 管理员) | ✅ | ✅ | — |
| 提升为所有者 / 更改所有者的角色 | ✅ | — | — |
| 号码、工作日程、账单、身份验证 | ✅ | ✅ | — |
适用两条安全规则:
- 管理员不能更改所有者的角色——只有所有者可以。
- 最后一个所有者不能被移除——一个工作区始终至少有一位所有者。
更改某人的角色
前往设置 → 成员与角色。
找到该人员,并使用其姓名旁边的角色下拉菜单——成员或管理员(所有者还会看到所有者)。
更改会立即生效——无需保存按钮。
邀请某人时,您可以在邀请撰写器中选择他们的初始角色(成员或管理员)。
相关文章
常见问题
所有者和管理员有什么区别?
日常工作中,区别很小——两者都管理工作区。区别在于:只有所有者可以更改所有者的角色或将某人提升为所有者,并且最后一个所有者永远不能被移除。
一个工作区可以有多个所有者吗?
可以。现有所有者可以在**设置** → **成员与角色**中的角色下拉菜单中将队友提升为所有者。
成员可以发送和接收电话和短信吗?
可以——所有角色都可以使用共享收件箱和电话。角色仅限制工作区管理(设置、成员、号码、账单)。