OdyOdy 도움말

여러 작업 공간 전환 또는 관리

업데이트됨: Tue Aug 04 2026 00:00:00 GMT+0000 (Coordinated Universal Time)

계정이 두 개 이상의 작업 공간에 속해 있는 경우, 앱에 작업 공간 전환기가 나타납니다. 레일에서 작업 공간 이름을 클릭하거나(또는 프로필 메뉴를 열고) 전환할 작업 공간을 선택하세요.

각 작업 공간은 완전히 분리되어 있습니다. 고유한 번호, 받은 편지함, 연락처, 작업, 멤버, 요금제 및 청구를 가집니다. 한 번의 로그인으로 깔끔하게 분리된 비즈니스를 관리할 수 있습니다.

단계별 안내

  1. 데스크톱 앱에서 왼쪽 레일 상단의 작업 공간 이름을 클릭합니다.
  2. 메뉴에는 속해 있는 모든 작업 공간과 작업 공간 설정이 나열됩니다.
  3. 전환할 작업 공간을 클릭하면 앱이 받은 편지함을 다시 로드하고 "…(으)로 전환됨" 확인 메시지를 표시합니다.

여러 작업 공간에 속해 있는 경우, 동일한 목록이 프로필 메뉴(레일 하단)에도 나타납니다.

여러 작업 공간에 속하게 되는 방법

  • 초대받기 — 다른 작업 공간의 소유자 또는 관리자가 귀하의 이메일을 초대합니다. 초대를 수락하면 계정에 추가됩니다. 초대 수락을 참조하세요.
  • 다른 작업 공간 생성 — app.ody.co/signup에서 가입할 때마다 고유한 요금제를 가진 하나의 작업 공간이 생성됩니다.

관련 문서

자주 묻는 질문

두 번째 작업 공간에 어떻게 추가되나요?

초대를 통해서입니다. 다른 작업 공간의 소유자 또는 관리자에게 이메일로 초대해달라고 요청한 다음, 초대 링크를 수락하세요.

작업 공간이 하나만 보입니다. 전환기는 어디에 있나요?

전환기는 계정이 두 개 이상의 작업 공간에 속해 있을 때만 나타납니다.

내 작업 공간 간에 데이터가 공유되나요?

아니요. 각 작업 공간은 완전히 분리되어 있습니다. 고유한 번호, 받은 편지함, 연락처, 멤버 및 청구를 가집니다. 전환하면 보이는 모든 것이 변경됩니다.

작업 공간 및 멤버에서 더 보기