역할 및 권한
업데이트됨: Tue Aug 04 2026 00:00:00 GMT+0000 (Coordinated Universal Time)웹 및 iOS
Ody 워크스페이스의 모든 사람은 소유자, 관리자, 멤버 중 하나의 역할을 가지며, 이 역할은 일상적인 통화 및 문자 메시지가 아닌 워크스페이스 관리를 제어합니다.
각 역할이 수행할 수 있는 작업
| 기능 | 소유자 | 관리자 | 멤버 |
|---|---|---|---|
| 공유 받은 편지함, 통화, 연락처, 작업 사용 | ✅ | ✅ | ✅ |
| 워크스페이스 이름 변경, 로고 변경 | ✅ | ✅ | — |
| 멤버 초대 및 제거, 초대 취소 | ✅ | ✅ | — |
| 역할 변경 (멤버 ↔ 관리자) | ✅ | ✅ | — |
| 소유자로 승격 / 소유자 역할 변경 | ✅ | — | — |
| 번호, 근무 일정, 청구, 신원 확인 | ✅ | ✅ | — |
두 가지 안전 규칙이 적용됩니다:
- 관리자는 소유자의 역할을 변경할 수 없습니다. — 소유자만 가능합니다.
- 마지막 소유자는 제거할 수 없습니다. — 워크스페이스에는 항상 최소 한 명의 소유자가 있습니다.
다른 사람의 역할 변경
설정 → 멤버 및 역할로 이동합니다.
해당 사람을 찾아 이름 옆의 역할 드롭다운을 사용합니다 — 멤버 또는 관리자 (소유자는 소유자도 볼 수 있습니다).
변경 사항은 즉시 적용되며, 저장 버튼이 필요하지 않습니다.
다른 사람을 초대할 때, 초대 작성기에서 시작 역할을 선택합니다 (멤버 또는 관리자).
관련 문서
자주 묻는 질문
소유자와 관리자의 차이점은 무엇인가요?
일상적인 업무에서는 거의 차이가 없습니다. 둘 다 워크스페이스를 관리합니다. 차이점은 소유자만이 다른 소유자의 역할을 변경하거나 누군가를 소유자로 승격시킬 수 있으며, 마지막 소유자는 절대 제거할 수 없다는 것입니다.
워크스페이스에 소유자가 두 명 이상 있을 수 있나요?
네. 기존 소유자는 **설정 → 멤버 및 역할**의 역할 드롭다운에서 팀원을 소유자로 승격시킬 수 있습니다.
멤버도 통화 및 문자를 주고받을 수 있나요?
네. 모든 역할은 공유 받은 편지함과 전화를 사용할 수 있습니다. 역할은 워크스페이스 관리(설정, 멤버, 번호, 청구)에만 제한을 둡니다.