OdyOdy 도움말

작업 완료 및 추적

업데이트됨: Tue Aug 04 2026 00:00:00 GMT+0000 (Coordinated Universal Time)웹 및 iOS

작업의 체크박스를 클릭하여 작업을 완료합니다. 그러면 작업에 취소선이 그어지고 완료됨 그룹으로 이동하며, 다시 클릭하면 작업이 다시 열립니다.

작업 완료 (및 완료 취소)

  1. 왼쪽 사이드바에서 작업을 클릭합니다.
  2. 모든 작업 카드 왼쪽에 있는 체크박스를 클릭합니다. 제목에 취소선이 그어지고 작업이 완료됨으로 이동합니다.
  3. 실수하셨나요? 체크박스를 다시 클릭하여 작업을 다시 엽니다. 아무것도 잃지 않습니다.

세 가지 그룹 이해하기

  • 오늘 — 지금 주의가 필요한 작업: 오늘 마감되거나 기한이 지난 작업으로, 날짜가 황색으로 표시됩니다. 각 그룹 헤더에는 개수가 표시되므로 "오늘 · 4"는 한눈에 볼 수 있는 작업량입니다.
  • 예정 — 아직 급하지 않은 예정되거나 날짜가 지정되지 않은 작업입니다.
  • 완료됨 — 완료된 작업 더미입니다. 처리되었는지 확인할 수 있도록 계속 표시되며, 처리되지 않은 경우 다시 열 수 있습니다.

그룹은 작업이 있을 때만 나타납니다. 비어 있는 오늘 섹션은 단순히 렌더링되지 않으며, 이는 좋은 소식 시나리오입니다.

대화에 연결된 작업 추적

대화에 연결된 작업은 카드에 대화 이름을 표시하며, 대화의 오른쪽 패널 작업 탭에는 동일한 항목이 컨텍스트에 표시됩니다. 이는 팀원이 "소피에게 후속 조치를 취했었나요?"라고 물을 때 유용합니다.

관련 문서

작업에서 더 보기